DBU - La Banca Dati Unica

A garanzia di rispetto della privacy e di esattezza e completezza delle informazioni telefoniche, tutte le nuove edizioni di TUTTOTERMEMONTECATINI.IT contengono i dati relativi agli abbonati ai servizi di telefonia fissa e mobile così come desunti dalla Banca Dati Unica. Tale banca dati è stata costituita in conformità ai provvedimenti dell’Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni e del Garante per la Protezione dei Dati Personali nonché alla normativa in materia di servizio universale ed integra le utenze di tutti gli operatori telefonici (sia di telefonia fissa che mobile).

Le informazioni di base inerenti ogni abbonato (ragione sociale, indirizzo e numero telefonico) così come le informazioni supplementari ritenute utili alle finalità dell’elenco telefonico, sono pubblicate, gratuitamente, soltanto nel caso in cui l’abbonato stesso ne abbia richiesto la pubblicazione.

Per quanto riguarda la sezione CATEGORICA del presente elenco, si informa che l’assegnazione del settore di attività di ciascun operatore economico viene effettuata sulla base di informazioni desumibili dalla ragione sociale e/o dalle parole esplicative comunicate dall’operatore stesso al proprio gestore telefonico ed inserite all’interno della Base Dati Unica.
Per modificare l’assegnazione della propria attività ad una determinata categoria merceologica è possibile inviare un fax completo di intestazione aziendale al n° 0573 532187 (Blu Communication Group srl - Responsabile del Trattamento Dati) oppure una e-mail all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

NB: in base alle regolamentazioni inerenti la nuova Base Dati Unica si informa che la Edit.El. snc, responsabile del trattamento dei dati di Guida Shopping Elenco Telefonico, è impossibilitata ad effettuare qualsiasi modifica su tali dati, ad esclusione di quelli inerenti l’assegnazione del settore merceologico.
PER MODIFICARE I DATI RELATIVI ALLA PROPRIA UTENZA È INDISPENSABILE CONTATTARE IL PROPRIO GESTORE TELEFONICO DIRETTAMENTE O TRAMITE IL MODULO SCARICABILE ALL’INDIRIZZO INTERNET:http://www.garanteprivacy.it/garante/navig/jsp/index.jsp

 

INFORMATIVA AI SENSI DEL CODICE SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (Art. 13 D.Lg. 30 giugno 2003 n. 196)

La società BLU COMMUNICATION GROUP SRL con sede legale in PISTOIA, Via Mariotti 190, informa ai sensi dell'art. 13 del Codice sulla protezione dei dati personali che:
• I dati pubblicati all'interno dei propri elenchi telefonici, cartacei e telematici, alfabetici e categorici sono desunti dalla Base Dati Unica, istituita a seguito delle delibere AGCOM n. 36/02/CONS e 180/02/CONS, e del provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali N. 1032381 del 15/07/04, e sono utilizzati in modo da rispettare le modalità del consenso manifestato dagli utenti telefonici e più in generale secondo le disposizioni di legge riguardanti obblighi e diritti in materia di protezione dei dati personali.
• Con particolare riferimento agli elenchi telefonici "categorici", le società che li pubblicano possono avvalersi di una disposizione di carattere generale del Codice sulla protezione dei dati personali che permette di prescindere dal consenso degli interessati quando il trattamento riguarda informazioni relative allo svolgimento di attività economiche (art. 24, comma 1, lett. d) del Codice. Il provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali N. 1151640 ha meglio specificato tale principio ribadendo che tali elenchi a carattere commerciale hanno finalità diverse da quelle degli elenchi "alfabetici" degli abbonati di telefonia fissa e mobile, il cui scopo specifico è quello della comunicazione interpersonale.
• Ciascun operatore economico o soggetto equiparato (aziende, esercizi commerciali, professionisti, enti), nella sua qualità di interessato al trattamento, può esercitare i diritti di cui all'art. 7 del dIg. 196/03 tra cui il diritto: 1) di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell'esistenza dei suoi dati personali e la loro comunicazione in forma intellegibile; 2) di conoscere le logiche e le modalità del trattamento; 3) di richiedere l'aggiornamento, l'integrazione o la cancellazione dei dati stessi con particolare riferimento alla categoria commerciale loro assegnata all'interno degli elenchi; per quanto riguarda i dati personali in senso stretto (nome o ragione sociale, indirizzo, numero di telefono) qualsiasi variazione rispetto a quanto pubblicato in elenco (compresa la volontà di non apparire in nessun modo) dovrà essere comunicata al proprio gestore telefonico, unico soggetto abilitato ad effettuare la correzione ed a modificare la Base Dati Unica.
• E’ in ogni caso garantito il rispetto delle peculiari garanzie operanti, anche per gli elenchi categorici, in caso di comunicazioni di carattere commerciale nei modi di cui all'art. 130 del Codice di protezione dei dati personali.
• I diritti sopra citati potranno essere esercitati rivolgendosi per iscritto a BLU COMMUNICATION GROUP SRL - Ufficio del Responsabile del Trattamento Editoriale dei Dati - Via Mariotti 190 - 51100 PISTOIA.
Per ulteriori approfondimenti è possibile consultare il sito dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (www.agcom.it) e quello del Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it)

© 2016 Blu Communication Group srl. All Rights Reserved.